南三陸の食材を使ってワインと一緒に楽しむブランド「A PIECE OF MINAMISANRIKU」から、 第一弾商品として「銀鮭のコンフィ」と「牡蠣のバターパテ」が発売
南三陸ワイナリー株式会社が、南三陸の食材を使ってワインと一緒に楽しむ新たな食品ブランド「A PIECE OF MINAMISANRIKU」(ピースオブ南三陸)を立ち上げた。
第一弾商品として「銀鮭のコンフィ」と「牡蠣のバターパテ」の2商品が発売となった。発売日は2021年11月3日(水)。
「ピースオブ南三陸」ブランドコンセプト
生命を育む海と山に囲まれた南三陸は、 里海・里山の豊かな自然と食の宝庫です。 自然と向き合い、 誇りを持って取り組んでいる生産者や職人がたくさんいます。 森 海 里 ひと いのちめぐるまち「南三陸」の取り組みや美味しさの一片(ピース)を感じてもらいたい。 そのピ...