有名シェフ、ブルーノ・メナール氏の料理とポメリーの夢のコラボレーション
「ロオジエ」の元エグゼクティブ・シェフであるブルーノ・メナール氏(写真:右)が期間限定のガストロノミープロジェクト「クック・ジャパン・プロジェクト」で来日。シャンパーニュ・メゾン「ポメリー」と一夜限りのスペシャルコラボレーションディナーを開催した。メナール氏はポメリーのブランドアンバサダーでもあることから、今回のコラボレーションが実現した。
この会ではポメリーの2008年ヴィンテージがお披露目された。グラン・クリュの中でも厳選した七つのクリュのブドウを使用。「2008年は熟成が早く進むヴィンテージ。デゴルジュマンしたばかりなので、もう少し時間がたてばまるで白ワインのように楽しめるのではな...