日本各地の食材とワインのペアリングプロジェクト「テロワール・日本」始動、第1弾は「テロワール・余市」
世界的なミシュランスターシェフのトム・エイキンズ氏がパートナーシェフとして指揮を執り、シェフ・ド・キュイジーヌのリチャード・マクレラン氏が腕を振るう「東京エディション虎ノ門」のシグネチャーレストラン「The Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)」で、日本各地の食材を使用した革新的な料理と日本ワインのペアリングにフォーカスした新たなプロジェクトが始動する。
その名も「テロワール・日本」。このプロジェクトでは、2人のイギリス人シェフによる、伝統的な調理法に斬新なアイデアを取り入れたコース料理と、ヘッドソムリエの矢田部匡且氏が厳選した日...