家飲みをもっと楽しもう!
ソムリエが勧める「家飲みテクニック」でおこもりワイン生活
好きな料理を好きなワインと、自宅でゆったり味わえるのが“家飲み”の魅力。今回、美食の第一線で活躍する3人のソムリエが楽しく“家飲み”。
ワインは泡、白、ロゼ、赤と多彩に、料理はピッツァやから揚げ、寿司など、普段から楽しんでいるものを用意。とはいえ、一見カジュアルながら、その奥に隠れた“意外なマリアージュ”を発掘するのは、トップソムリエならではの得意技。家飲みの新しい楽しさを教えてくれた。
情野 今、“家飲み”が増えていますが、お二人の世代も“家飲み率”は高いですか?
河内 はい。ワインを持ち寄ったりして楽しんでいます。
大葭原(おおよしはら) 私も同じ。女子会とか、多いですね。あとは、帰...