果実味と丸み、ふくらみのある味わい。ムニエの王国、ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区にあるシャンパーニュ「Laurent Lequart(ロラン・ルカール)」
パリのレストラン「Biondi(ビオンディ)」で、シャンパーニュ「Laurent Lequart(ロラン・ルカール)」の試飲・昼食会が開かれた。
ロラン・ルカールは1965年にヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区のパッシー・グリニー村に居を定めたクロード・ロラン氏が始めたドメーヌで、1967年に初めてボトル詰めし、1971年から製品の販売を始めた。
現在息子のロラン・ルカール氏がブランドを確立し、新しい展開を行っている。ロラン・ルカールの特徴は、地元の協同組合の醸造設備を利用していることで、2005年からロラン・ルカール氏が約60名の会員(130ヘクタール)を擁する協同組合の会長を務めている。
収...