夏こそ!ローヌのワインとスパイシー料理<Part1>
暑さマックスの今こそお勧めしたい、フランス、ローヌのワイン。赤は少し冷やして飲むとさわやかになりスパイシーな料理と相性抜群。沢樹舞さんがレシピを教えてくれました。
沢樹 舞
Mai SAWAKI
12 年間モデルとして国内外で活躍し、現在はワインスペシャリスト&菜園料理家。㈱たべるの代表。ワインに合う家庭料理レシピを提案。ウェブサイト「たべるの」主宰
シンプルな美味しさを楽しむペアリング「シャトー・ダケリア」
夏は、赤ワインも少し冷やして楽しむという沢樹舞さん。
「セラーから出したての11〜12℃くらいか、ワインによっては白と同じくらい冷やすものもあります」
特にグルナッシュやシラーを主...