ワイン王国編集部の「試してみました!」
~京都吉兆『熟成うま味キャビア』編~
株式会社京都吉兆より届いた『熟成うま味キャビア』を編集部で試食しました!
先日記事でもご紹介した『熟成うま味キャビア』は、京都吉兆の総料理長、徳岡邦夫氏が「ジャパンキャビア株式会社」と共同開発した、新しい和テイストのキャビアです。
今回ワイン王国編集部で試食をするにあたり、2本のワインとペアリングしてみました!
そしてこの『熟成うま味キャビア』は、刺し身や焼き物など和食との相性が良いとのこと。築地を拠点にするワイン王国らしく、刺し身と一緒にいただきます!
早速、開封
豪華なパッケージに編集部一同,心躍ります。
金色の蓋を開けると、キラキラと輝くキャビアがぎっしり。
専用のキャビアスプーン...