本場アメリカのバーベキューにアメリカのワインで乾杯!「1924」
暑い夏こそ楽しみたいのが、バーベキュー!家族や仲間との気軽なレジャーとして人気だが実は本場アメリカには奥深い歴史と文化がある。「達人」に話を聞きながらワインとのベスト・バーベキューペアリングを探る。
日本では、バーベキューというと「河原で焼肉」のイメージが強いが、「本場アメリカでは、歴史、土地、生活、家族、そして物語と、さまざまな要素が組み合わさっている。非常に奥が深く成熟した文化なのです」と日本バーベキュー協会会長の下城民夫氏。
BBQRUB(バーベキューラブ)と呼ばれるハーブやスパイスのシーズニングをすり込んだ肉、熟成肉、さらにステーキに付けるバーベキューソースもある。
「多彩な肉を...